ФК «Тернополь» прекратил выступления в чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги из-за отсутствия финансирования

10:44, 16 августа 2017

Тернополь. 16 августа. УНИАН. Футбольный клуб «Тернополь» прекратил выступления в чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги из-за отсутствия финансирования.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе клуба, соответствующее письмо направлено президенту Профессиональной футбольной лиги Украины Сергею Макарову.

В то же время в городском совете уверяют, что клуб не прекратит существование.

«Клуб и команда не исчезает. В связи с отсутствием финансирования мы снимаемся с соревнований во второй лиге. Сейчас клуб переформатируется. Будут проанализированы все ошибки, пересмотрен план финансирования, изменен подход к комплектации команды. Мы должным образом подготовимся к следующему сезону, чтобы во всеоружии войти в реформированную Национальную футбольную лигу Украины», - сказал начальник управления по делам семьи, молодежной политики и спорта городского совета Николай Круть.

Руководство клуба поблагодарило тренеров, футболистов, работников клуба за работу и болельщиков за поддержку и выразило надежду, что футболисты ФК «Тернополь» найдут себе новые команды.

Справка УНИАН. ФК «Тернополь» был создан в 2007 году, в 2012-м клуб получил профессиональный статус.

Два сезона муниципалы выступали во второй и три - в первой украинской лиге. Сезон 2017/18 команда начала во второй лиге.

С прекращением выступлений ФК «Тернополь» город останется представленным во второй лиге командой «Нива».