Украина будет принимать адекватные меры к намерениям России относительно использования ею средств ПВО на границе - Полторак

12:03, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что Украина будет принимать адекватные меры к намерениям РФ относительно использования ею средств систем противовоздушной обороны на российско-украинской границе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава оборонного ведомства сказал после представления генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко новым руководителем Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

«Мы отслеживаем все действия Российской Федерации, в том числе и решение о размещении средств ПВО на границе с Украиной и в Беларуси. И соответственно, исходя из этого, мы принимаем решение адекватное решению, которое принял президент (Российской Федерации Владимир Путин - УНИАН) », - отметил Полторак.

При этом он заметил, что «кстати, там средства ПВО были и до этого».

«Они размещелись на границе с Украиной, на границе с Беларусью», - добавил министр обороны.

Как известно, президент России Путин 10 августа внес в Государственную Думу проект закона, который позволит РФ использовать системы ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.