Налогоплательщики в январе-июле увеличили перечисления в общий фонд госбюджета на 28%

12:15, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Налогоплательщики в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили перечисления в общий фонд государственного бюджета на 28%, до 412 млрд грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

«По итогам января-июля 2017 мы получили увеличение поступлений почти на 90 млрд гривен по сравнению с прошлым годом. При этом в течение всего 2017 ГФС ежемесячно обеспечивает перевыполнение плановых показателей по поступлениям в бюджет. Таких результатов удалось достичь благодаря усилению мер по детенизации экономики, усиленной борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил», - цитируются в сообщении слова главы Фискальной службы Мирослава Продана.

Он также сообщил, что, в частности, в июле в общий фонд госбюджета поступило почти 55 млрд грн, по сравнению с июлем 2016 года поступления увеличились на 23%.

ГФС отметило, что 95% из общей суммы сбора января-июля уплачено налогоплательщиками добровольно. Контрольно-проверочная работа и меры принудительного взыскания составляют лишь 5%.

«Такие результаты свидетельствуют о росте налоговой культуры наших налогоплательщиков и понимание бизнесом необходимости своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и сборы», - считает Продан.

Как сообщал УНИАН, государственный бюджет Украины в январе-июле текущего года получил 447,635 млрд грн доходов, что на 10,3% больше бюджетной росписи на этот период.

Поступления в госбюджет за этот период на 48,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.