На взятке в 5 тыс. долларов задержан прокурор из Одесской области

13:32, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Генеральной инспекцией Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности Украины задержан прокурор Ильичевской местной прокуратуры Одесской области на взятке в сумме 5 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«15 августа следователем Генеральной инспекции совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во время получения неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. долларов задержан прокурор Ильичевской местной прокуратуры Одесской области в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что прокурор вымогал от адвоката передать ему неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. долларов за непривлечение его подзащитной к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства.

15 августа в ходе личной встречи с адвокатом прокурор получил от него указанные средства.

В ведомстве отметили, что в настоящее время прокурору-взяточнику готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, а также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.