На Волыни в больнице в настоящее время находятся 16 человек, которые отравились на свадьбе

13:39, 16 августа 2017

Луцк. 16 августа. УНИАН. В Волынской областной инфекционной больнице сейчас находятся 16 человек, которые отравились на свадьбе в г. Киверцы.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил заместитель главного врача Волынской областной инфекционной больницы Руслан Морочковский.

По его словам, в медучреждении в состоянии средней тяжести находятся 16 больных, в том числе трое детей. Они получают антитоксическую терапию и антибиотики. Возбудителя инфекции пока не обнаружили.

Как отметил Морочковский, больные будут находиться в больнице от 5 до 14 дней в зависимости от результатов бактериологических обследований и состояния их здоровья.

Во время госпитализации, которая проходила в течение 14-16 августа, больные жаловались на боль в животе, рвоту, диарею, высокую температуру.

Ситуация находится на контроле Госпродпотребслужбы в Волынской области.

Как сообщал УНИАН, в пгт Киверцы Волынской области зафиксировано массовое отравление на свадьбе, которую праздновали в местном кафе «Гопачок».

По данным Госпродпотребслужбы, в Волынскую областную инфекционную больницу с диагнозом «острый гастроэнтерит» были госпитализированы 26 человек, из них 8 детей.

Всего на свадьбу были приглашены 75 человек.