Заседание суда по избранию меры пресечения Шабунину начнется в 16.00

13:46, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Заседание Днепровского районного суда Киева по избранию меры пресечения председателю Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину начнется сегодня в 16.00.

Об этом сам Шабунин написал в Facebook.

«Избрание меры пресечения сегодня в 16.00 в Днепровском районном суде по ул. Кошица, 5 (судья Курило А.В.)», - сообщил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 16 августа, Шабунину вручили уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), ему грозит до трех лет лишения свободы.

"Центр информации о правах человека" заявил о конфликте между Шабуниным и Всеволодом Филимоненко возле Днепровского военкомата Киева. Тогда Филимоненко брызнул из газового баллончика в лицо Шабунину. Председатель Центра противодействия коррупции заявил, в свою очередь, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги.

2 августа стало известно, что следственное управление Фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации "Центр противодействия коррупции".

Шабунин считает дело об избиении им Филимоненко, который представлялся журналистом издания "Голос народа", заказным. Он заявил, что «действительно ударил человека, я это признаю и готов нести за это ответственность. Правда, был ли он журналистом? Нет, не был. Есть ли там избиение средней тяжести? Я очень сомневаюсь. Это не была моя первая с ним встреча, он системно провоцировал меня, унижал мою семью и близких». «Я озвучил ему, за что я его ударил. Он, манипулируя на смерти друга нашей работницы, члена нашего правления (Центра противодействия коррупции), довел ее до слез, специально давил и довел ее до истерики. Это вред, причиненный умышленно, именно за это я его ударил», - пояснил Шабунин.