На Позняках киевляне в очередной раз блокировали движение по улице Ревуцкого с требованием остановить строительство АЗС

15:16, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. На Позняках киевляне в очередной раз блокировали движение по улице Ревуцкого с требованием остановить строительство АЗС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КП «Киевпасстранс».

Так, с утра до 13.00 из-за блокирования проезжей части ул. Ревуцкого пикетчиками, которые выступают против строительства автозаправочной станции, автобус № 18 курсировал по измененному маршруту.

Как сообщается, на месте работала полиция.

"В 13:00 возобновлена работа автобусного маршрута №18 по собственной схеме движения: ст. м «Харьковская» - Харьковское шоссе", - сообщили в КП «Киевпасстранс».

Как сообщал УНИАН, 19 июля группа жителей Дарницкого района Киева объявили голодовку под стенами КГГА с требованием остановить строительство АЗС вблизи жилых домов. На встрече с ними мэр Виталий Кличко заявил, что вопрос о строительстве автозаправки надо решать в суде, а столичная власть готова оказать юридическую поддержку активистам, выступающим против этого строительства.

9-10 августа киевляне также прибегали к протестной блокировке движения транспорта на ул. Ревуцкого.

14 августа прокуратура Киева сообщила, что обратилась в суд с ходатайством приостановить строительство многотопливной автозаправочной станции на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой, пока продолжается расследование уголовного производства относительно законности этого строительства.

Уголовное производство открыто по коллективному обращению местных жителей. Соответствующие сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Также в прокуратуре сообщили, что в рамках досудебного расследования уже установлено, что строительство АЗС проводится с нарушением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, что подтверждается заключением экспертного строительно-технического исследования.