В Житомирской области правоохранители изъяли 450 литров фальсифицированных алкогольных напитков и 150 литров этилового спирта

16:32, 16 августа 2017

Житомир. 16 августа. УНИАН. В Житомирской области сотрудники прокуратуры совместно с налоговой милицией в ходе сегодняшних обысков изъяли у группы лиц 450 литров фальсифицированных алкогольных напитков, 150 литров этилового спирта и табачные изделия.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, прокуратурой Житомирской области осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту незаконного хранения, транспортировки с целью сбыта и сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Производство открыто в соответствии с ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Установлено, что группа лиц без соответствующего официального разрешения и лицензии организовала деятельность по незаконному распространению подакцизных товаров на территории Житомирской области.

В ходе досудебного расследования сотрудники прокуратуры совместно с налоговой милицией провели ряд санкционированных обысков в местах хранения незаконно изготовленной алкогольной продукции.

По результатам обысков изъято 450 литров фальсифицированных алкогольных напитков, 150 литров этилового спирта и табачные изделия, ящик водки с поддельными акцизными марками известного бренда.

В настоящее время подано ходатайство в суд о наложении ареста на изъятые товарно-материальные ценности. Досудебное расследование по уголовному производству проводит налоговая милиция области.