Полицейские расследуют ночной пожар в офисном помещении «Киевблагоустройства»

16:47, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Киевские полицейские устанавливают обстоятельства повреждения офисного помещения коммунального предприятия «Киевблагоустройство».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Предварительно установлено, что около часа ночи в окно коммунального предприятия бросили бутылку с легковоспламеняющимся веществом. Огнем повреждены два окна, мебель и оргтехника», - говорится в сообщении.

В службу «102», что в здании напротив горит помещение, позвонил местный житель. До приезда полицейских пожар потушил охранник помещения.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершение преступления предусмотрено до десяти лет лишения свободы. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения.

В свою очередь новый и.о. директора КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев в Facebook заявил, что расценивает этот поступок «как угрозу или месть предприятию, которое в течение последних лет ведет последовательную политику по демонтажу незаконных временных сооружений по всему Киеву».