В СБУ называют «фейком» новость о задержании в Донецке якобы «диверсионной группы СБУ»

17:32, 16 августа 2017

Киев. 16 августа УНИАН. В Службе безопасности Украины называют «фейковой» новость о задержании в Донецке якобы «диверсионной группы СБУ».

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

«Кремлевские марионетки так называемой «МГБ ДНР» решили не отставать от своих российских кураторов и сообщили о задержании в Донецке целой «диверсионной группы СБУ», - написала она.

По словам пресс-секретаря СБУ «не имеет никакого отношения к фигурантам фейковых новостей российско-террористических группировок, которые создаются для запугивания населения временно оккупированных и аннексированных территорий нашей страны».

«Пропагандисты «МГБ ДНР» так и не научились хотя бы профессионально готовить свои фейки. Допускают откровенные ляпы и нестыковки в текстах и видеоматериалах. Сначала пишут, задержали сотрудника СБУ, во втором абзаце оказывается, что это военнослужащий, а в третьем - уже обещание зачислить в ряды Службы после диверсии», - отметила Гитлянская.

По ее мнению, «сюжет с задержанием «диверсанта» явно снят не летом».

«Переснять даже не додумались, так спешили «подогреть» инфопространство за «старшими товарищами», - добавила она.

Как сообщалось, в «МГБ ДНР» заявили о задержании «украинских диверсантов», которые якобы намеревались уничтожить телевизионную вышку в Петровском районе Донецка.

«В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами «ДНР» пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта, подготовленного украинскими спецслужбами, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры республики», - заявили сепаратисты.

Они утверждают, что «с целью подготовки ДТА сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в «ДНР» группа лиц, лидером которой был военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины из города Хмельницкий - Сугерий Олег Викторович, 1976 года рождения. Перед осуществлением ДТА группа диверсантов и ее лидер были задержаны».