Импорт легковых авто в Украину в I полугодии вырос в 2 раза до 67,9 тыс. единиц - "Укравтопром"

18:26, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Импорт легковых автомобилей в Украину в I полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 2 раза - до 67,9 тыс. единиц.

Об этом сообщает ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Согласно сообщению, общая стоимость импортированных за шесть месяцев легковых автомобилей составила 959,5 млн долл., а средняя цена одного импортированного автомобиля снизилась на 3,2 тыс. долл. и составляет 14,1 тыс. долл.

«Такое падение средней таможенной стоимости объясняется увеличением в импорте доли машин, бывших в эксплуатации. Если по итогам первых шести месяцев 2016 года автомобили с пробегом составляли лишь пятую часть импорта, то в текущем году - уже свыше 41%», - говорится в сообщении.

Крупнейшие закупки осуществлялись в Германии, из которой было ввезено 15,7 тыс. автомобилей.

В пресс-службе отметили, что на втором месте по импорту автомобилей в Украину оказалась Япония, из которой было ввезено 8,2 тыс. автомобилей.

Замыкает тройку крупнейших поставщиков Франция с результатом 6,4 тыс. легковых авто.

Как сообщал УНИАН, по данным «Укравтопрома», импорт легковых автомобилей в Украину в I квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 80% - до 28,9 тыс. единиц.