Саакашвили заявляет, что приедет в Украину 10 сентября

21:06, 16 августа 2017

Киев. 16 августа. УНИАН. Лишенный украинского гражданства бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявляет, что приедет в Украину 10 сентября.

Об этом он сказал сегодня во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

По его словам, он «будет ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец». При этом Саакашвили надеется, что возле пункта пропуска во Львовской области соберутся те люди, которые его поддерживают.

Он также заявил о намерении в суде оспорить потерю украинского гражданства. Саакашвили призывает украинские власти не превращать факт его приезда в «очередной цирк для российских каналов».

Как сообщал УНИАН, ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявлял, что Саакашвили сможет попасть в Украину только после оформления визы.

Также и в Госпогранслужбе предупредили, что в случае попытки пересечь украинскую границу у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины и не впустят его в страну.

***27 июля в Администрации президента заявили, что глава государства Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили.

По словам народного депутата Антона Геращенко, произошло это из-за того, что он предоставил недостоверные данные, в частности, относительно его судимости в Грузии. 1 августа в сети опубликовали соответствующий указ за подписью президента Порошенко.

Саакашвили, в свою очередь, отметил, что у него только одно гражданство - украинское. Он также заявил, что Порошенко должен дать ему возможность вернуться в Украину, «дать право отстоять» свое гражданство в суде.