Налоговая милиция проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях

10:48, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Налоговая милиция в рамках спецоперации по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя на заводах-производителях алкогольных напитков проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Сотрудники налоговой милиции продолжают масштабную спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. В рамках ее второго этапа проводится ряд обысков на территории заводов-производителей алкогольных напитков практически по всей территории Украины", - цитируются в сообщении слова первого заместителя главы ГФС Сергея Билана.

По его словам, более 300 сотрудников налоговой милиции на основании постановлений суда проводят обыски на заводах, расположенных в 15 областях: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

«Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенном производстве этой продукции на легальных заводах. Об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей. Таким образом, обыски на ликеро-водочных заводах является устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков», - сказал Билан.

Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба в ходе обысков, проведенных 24 июля на государственном предприятии "Укрспирт", изъяла около 97,9 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн грн.

Разрешение на обыски 41 спиртзавода в 14 областях Украины дал Шевченковский районный суд Киева для проведения досудебного расследования в уголовном производстве в отношении должностных лиц ГП "Укрспирт". В ходе досудебного расследования были установлены факты, подтверждающие нарушения госпредприятием законодательства Украины, и факты вероятного неучтенного изготовления продукции.