В Черниговской области будут судить предпринимателя за реализацию 7,5 тыс. кг фальсифицированного сливочного масла

11:03, 17 августа 2017

Чернигов. 17 августа. УНИАН. Прокуратура Черниговской области завершила расследование в отношении предпринимателя, подозреваемого в умышленном выпуска на рынок Украины 7,5 тыс. кг продукции неизвестного происхождения под видом сливочного масла на сумму 820 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Согласно сообщению, под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области на этой неделе завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного выпуска на рынок Украины опасной продукции в крупных размерах (ст. 227 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что в январе 2017 года жительница Нежина, являясь физическим лицом - предпринимателем, с целью получения прибыли, используя складское помещение, создала цех для фасовки пищевых продуктов неизвестного происхождения под видом сливочного масла, которое в расфасованном виде реализовывала населению и розничным распространителям.

В результате таких действий было изготовлено и введено в незаконный оборот свыше 7,5 тыс. гг опасной продукции на общую сумму 820 тыс. грн.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.