В Сумской области правоохранители изъяли контрабандные сигареты из России на 0,7 млн грн

12:35, 17 августа 2017

Сумы. 17 августа. УНИАН. В Сумской области сотрудники СБУ и пограничники изъяли контрабандные сигареты из Российской Федерации на сумму более 0,7 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Сумской области, контрабандный канал переправки сигарет в Украину из России правоохранители перекрыли 16 августа в Краснопольском районе.

«Во время санкционированных обысков на «перевалочной базе» контрабандистов правоохранители изъяли 140 ящиков табачных изделий на сумму более 700 тыс. гривен и задержали пятерых злоумышленников, причастных к нелегальному перемещению товаров через государственную границу», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал УНИАН, 27 июля в Сумской области сотрудники СБУ и пограничники изъяли 6,25 тыс. пачек сигарет без акцизных марок белорусского производства на сумму почти 0,65 миллиона гривен.