Правоохранители подтвердили личность мужчины, который угрожал прыгнуть с фасадной сетки гостиницы «Крещатик»

15:08, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Правоохранители подтвердили личность мужчины, который угрожал прыгнуть с фасадной сетки гостиницы «Крещатик».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сказал командир второй роты первого батальона патрульной полиции Киева Сергей Клочко.

«Да, есть такое имя - Тимур Кириллов, и подтвержденные данные, которые он давал, когда заселялся в гостиницу. То есть информация о человеке есть», - сказал патрульный.

По словам Клочко, также есть информация о гражданстве мужчины, но пока он не может ее распространять.

О том, что дальше будет с мужчиной, Клочко отметил, что сейчас с ним продолжают разговаривать на балконе, переговорщики хотят убедить его зайти в комнату номера, чтобы обезопасить его жизни.

«С ним дальше будут общаться медики, психолог будет выяснять, по какой причине мужчина совершал такие действия, будем разбираться в причинах и только потом будет решаться вопрос, что дальше», - прокомментировал патрульный.

Об угрозе жизни, о которой заявляет Кириллов, по словам полицейского, мужчине предложено составить соответствующее заявление в правоохранительные органы.

По информации работников гостиницы, мужчина проживал в «Крещатике» в номере на третьем этаже несколько дней и сегодня утром должен был уехать.

Как сообщал УНИАН, утром в центре Киева мужчина в возрасте около 40 лет в гражданской одежде угрожал прыгнуть с третьего этажа гостиницы «Крещатик». Он около четырех часов находился на сетке, натянутой на уровне третьего этажа здания над вывеской «Альфа Банка».

Полиция оцепила территорию перед входом в гостиницу. Также на месте происшествия дежурит карета скорой помощи.

Правоохранители и журналисты уговаривали мужчину, который представился Тимуром Кирилловым, спуститься из сетки и перейти в помещение, впоследствии его уговорили перелезть на балкон.

Также мужчина заявлял, что не хочет спускаться, потому что его могут убить, и требовал встречи с консулом РФ, хотя утверждал, что является гражданином Канады и Украины.