Немецкое правительство предоставляет Киеву 280 тыс. евро на внедрение концепции «Kyiv Smart City 2020»

15:33, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Немецкая правительственная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH предоставляет поддержку Киевской городской государственной администрации во внедрении концепции «Kyiv Smart City 2020» в рамках проекта «Оказание поддержки городу Киев во внедрении открытого бюджета».

Как сообщает пресс-служба КГГА, на эти цели правительство Германии выделяет 280 тыс. евро.

Завершение реализации всех мероприятий проекта запланировано на начало 2018 года.

В КГГА информируют, что внедрение концепции «Kyiv Smart City 2020» будет расширено тремя функциональными модулями, которые обеспечат прозрачность и свободный доступ к планированию и выполнению бюджета города, а также к системе управления коммунальным имуществом.

Прежде всего будут расширены функциональные возможности уже существующего онлайн-портала «Открытый бюджет». Около 200 государственных служащих (представители КГГА и районных госадминистраций), журналистов и представителей общественности пройдут квалифицированное обучение для компетентного пользования порталом «Открытый бюджет».

В дальнейшем также будут расширены функциональные возможности портала с помощью интеграции геоинформационных и бюджетных данных, которые будут способствовать получению информации о распределении бюджетных ассигнований и выполнении бюджета отдельными его распорядителями с их позиционированием на карте Киева.

Расширенные функциональные возможности данного портала должны также предоставить доступ к информации о доходах, полученных от сдачи в аренду или других способов использования муниципальной собственности. Это позволит с помощью карты Киева получать информацию о доходах от объектов наружной рекламы.

В КГГА также отмечают, что все мероприятия на реализацию проекта «Оказание поддержки городу Киев во внедрении открытого бюджета» направлены на преодоление коррупции и создание условий для прозрачности управления бюджетными средствами Киева, а также на повышение кадрового потенциала сотрудников муниципалитета.