Персональная ответственность за борьбу со стихийной торговлей в Киеве возложена на председателей районов - КГГА

15:42, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Персонально ответственными за распространение стихийной торговли отныне будут руководители районных государственных администраций.

Об этом во время тематического совещания сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Геннадий Плис, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Плиса, преодолеть распространенное явление можно только совместно с правоохранителями. И именно на такое сотрудничество ожидает власть.

«Стихийная торговля особенно распространена в трафиковых местах, ведь люди, которые раскладывают свой товар, ожидают именно того, что прохожие будут делать быструю покупку. Это не только неудобно, потому что нет возможности проверить, скажем, вес товара. Это еще и опасно, ведь никто не готов отвечать за качество продуктов, которые реализуются в буквальном смысле слова с земли», - отметил первый заместитель председателя КГГА.

Он убежден, что киевляне часто сами создают рынок предложения для таких торговцев, покупая их товары.

«Да, это можно преодолеть, только объединив усилия - жителей, правоохранителей, местных властей. И это надо сделать. На коммунальных рынках есть много мест, в том числе - по социальному тарифу, которые будут не менее удобны для осуществления продаж», - отметил Плис.

«Призываем правоохранителей активнее использовать временное изъятие товара и возвращать после соответствующего решения суда. Мы призываем райгосадминистрации - помогайте, отныне вы несете персональную ответственность за конечный результат, то есть отсутствие несанкционированной торговли», - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.