В Киеве за предложение взятки правоохранителю задержана организатор преступной группы сутенеров и 6 ее участников - прокуратура

15:46, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. В Киеве разоблачили и задержали 6 участников преступной группы сутенеров и ее организатора - 34-летнюю женщину, которая пыталась передать взятку правоохранителю за прикрытие ее бизнеса.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Согласно материалам следствия, злоумышленница вместе с сообщниками организовала на территории города Киева деятельность нескольких притонов под видом массажных салонов.

Чтобы обеспечить беспрепятственное функционирование нелегального бизнеса, злоумышленница обратилась к начальнику отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, с предложением за денежное вознаграждение не препятствовать ее деятельности. Правоохранитель такое предложение не принял и задокументировал правонарушение.

Злоумышленница задержана «на горячем» при попытке передать денежные средства. Ей готовится уведомление о подозрении по ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение).

Кроме того, в рамках расследования правоохранители провели 9 одновременных обысков и задержали еще 6 участников преступной группы. По месту осуществления их незаконной деятельности изъяты черновые записи, инструкции и письменные обязательства «работниц» массажных салонов по оказанию ими интимных услуг, компьютерная техника и денежные средства.

Задержанным лицам готовятся уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 303 УК Украины (вовлечение лиц в занятие проституцией, сутенерство, совершенные в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 302 УК Украины (создание или содержание мест разврата, сводничество для разврата с целью наживы). Следственные действия продолжаются.