Аэропорт "Борисполь" намерен построить зону выдачи багажа для внутренних рейсов за 28 млн грн

16:41, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Международный аэропорт «Борисполь» намерен построить зону выдачи багажа для внутренних рейсов за 28,1 млн грн до мая 2018 года.

Об этом заявил главный механик аэропорта Александр Нестеренко.

"Растущие объемы пассажиров и багажа заставляют нас расширять наши мощности. Поэтому сейчас строится отдельно здание в составе терминала «D», где будет размещена зона приёма и выдачи багажа. Стоимость работ по расширению зоны выдачи багажа составит 28,1 млн грн. Работы планируем завершить в мае следующего года. Но я думаю, мы успеем раньше", - сказал он.

По словам Нестеренко, в настоящее время пассажиры внутренних и международных рейсов получают багаж в одном месте.

«Сейчас системой предусмотрено 5 каруселей для выдачи багажа, одна из них отведена для пассажиров внутренних рейсов. Поэтому, когда будет построена новая зона выдачи багажа, мы сможем увеличить пропускную способность международных рейсов», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, аэропорт «Борисполь» в январе-июне 2017 года получил 951,2 млн грн чистой прибыли, что на 77,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Справка УНИАН. Международный аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием, обеспечивающим 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».