Власти Киева приняли к рассмотрению петицию о трехуровневой транспортной развязке на Шулявке

16:54, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Власти Киева приняли к рассмотрению электронную петицию по реализации проекта трехуровневой развязки реконструкции Шулявского путепровода.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, петиция набрала необходимое для этого количество голосов - обращение к власти набрало 10314 подписей граждан.

Автор петиции Дмитрий Корнейчук отмечает, что 18 мая на заседании Градостроительного совета Киева был выбран проект реконструкции Шулявского путепровода, который предусматривает снос корпуса завода «Большевик». По его словам, среди предложенных вариантов реконструкции есть трехуровневая развязка с реверсивным кольцом для поворотов. И именно ее, по мнению автора обращения, стоит выбрать.

«И.о. председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис уже поручил исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию. Кроме того, указанную инициативу в установленном порядке должны рассмотреть постоянные комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также по вопросам транспорта, связи и рекламы», - информируют в Киевсовете.

Как сообщал УНИАН, вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост. В результате обрушения никто не пострадал. На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что реконструкция Шулявской транспортной развязки начнется в этом году, ее стоимость составит более 1,5 млрд грн.

18 мая в КГГА сообщили, что экспертами определен финальный вариант реконструкции Шулявского путепровода - двухуровневый. Объект планируют реконструировать за 12 месяцев, стоимость проекта составит 400 млн грн.

Реализовать планируют проект «Киевдормостпроекта». В КГГА заверяют, что этот проект, между прочим, в финансовом плане является наиболее оптимальным, а также удовлетворяет по срокам строительства. В то же время предполагается, что после реконструкции Шулявский путепровод станет современной магистралью с достаточно высокой пропускной способностью.

Напомним, в конце марта на заседании архитектурно-градостроительного совета было представлено семь вариантов реконструкции. В ходе обсуждения специалисты выбрали четыре проекта, которые были направлены на дальнейшую разработку.