Украинская логистическая инфраструктура требует комплексного обновления - Гройсман

17:14, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Украинская логистическая инфраструктура требует комплексного обновления, в связи с чем Министерство инфраструктуры готовит предложения по развитию отрасли, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Всю логистическую инфраструктуру нужно обновлять. Есть поручение Мининфраструктуры, чтобы они представили комплексное видение развития инфраструктуры - портов, железной дороги, воздушного транспорта, дорог. Это единая система, и она должна развиваться гармонично», - сказал премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что стратегия развития украинских дорог формируется через реализацию конкретных проектов.

«Стратегия развития дорог формируется на конкретных проектах. И нам нужно время и ресурсы. Если, к примеру, Николаевская таможня в прошлом году обеспечила 600 млн грн поступлений, то в этом году это уже 1,2 млрд грн. Мы идем к увеличению объемов. Важно и то, что ремонт дорог становится более качественным. На рынке дорожных работ появляется конкуренция, а это ведет к снижению цены работ и повышение их качества», - сказал Гройсман.

Кроме того, премьер-министр отметил важность развития водного транспорта, в том числе - речных грузоперевозок.

Как сообщал УНИАН, в июле Гройсман поручил Мининфраструктуры разработать комплексную стратегию развития дорожного, воздушного и водного транспорта Украины.

Правительство планирует в текущем году выделить на улучшение дорожной инфраструктуры 30 млрд грн. В 2016 году на эти цели планировалось выделить 20 млрд грн, однако фактически было использовано 10 млрд грн.