Аэропорт "Борисполь" намерен построить три дополнительных выхода на посадку к самолету за 47,3 млн грн

17:23, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Международный аэропорт «Борисполь» намерен до конца февраля 2018 года построить три дополнительных выхода на посадку в автобус, ведущий к стоянке самолета, за 47,3 млн грн.

Об этом заявил заместитель директора по операционной деятельности Николай Корнияка.

"Одной из составляющей пропускной способности аэропорта «Борисполь» являются выходы на посадку. Наш проект предусматривает создание трех дополнительных выходов на посадку, так называемых bus gate (выход на посадку в автобус, ведущий к стоянке воздушного судна – УНИАН). В конце этого месяца запланировано начало строительных работ, завершить реализацию проекта мы планируем в течение 6 месяцев. Стоимость проекта составит 47,3 млн грн", - сказал он.

По словам Корнияки, строительство трех выходов даст возможность обслуживать в терминале D дополнительно 6 рейсов в час.

«Мы находимся на третьем уровне галереи, где будут организованы лифт и лестница для спуска на первый уровень. На данный момент в терминале D существует 5 bus gate. Строительство еще трех даст возможность обслуживать в терминале D дополнительно 6 рейсов в час», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, аэропорт «Борисполь» в январе-июне 2017 года получил 951,2 млн грн чистой прибыли, что на 77,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Справка УНИАН. Международный аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием, обеспечивающим 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».