Нацгвардия: на территорию воинских частей могут быть не допущены священники религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора

17:37, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. На территорию воинских частей могут быть не допущены священники религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора.

Об этом говорится в комментарии Национальной гвардии в святи с информацией в СМИ о якобы запрете в Нацгвардии деятельности УПЦ МП.

«Ни один нормативно-правовой акт не запрещает и не ограничивает военнослужащим Нацгвардии свободу мировоззрения и вероисповедания, свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность. (Ст. 35 Конституции Украины)», - отмечается в сообщении.

В Нацгвардии подчеркнули, что соответствующим приказом МВД утверждено Положение о службе военного духовенства (капелланской службе) в Национальной гвардии Украины, однако не запрещена, как вытекает из заголовков в некоторых СМИ, деятельность священников УПЦ МП.

«Что касается «запрета», о котором пишут в средствах массовой информации, - речь идет о том, что на территорию воинских частей могут быть не допущены священники тех религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора», - отмечается в комментарии.