В Харькове в учениях по обеспечению безопасности во время футбольного матча Украина - Турция приняли участие около 1 тыс. силовиков

18:29, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. В Харькове в командно-штабных и тактико-специальных учениях по обеспечению безопасности во время матча квалификационного раунда Чемпионата мира между национальными сборными Украины и Турции приняли участие около 1 тысячи силовиков.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, всего в масштабных учениях, которые состоялись сегодня, были задействованы около 500 полицейских, 280 гвардейцев, 100 спасателей, 350 курсантов и офицеров Харьковского национального университета внутренних дел.

В частности, силы подразделений Харьковского гарнизона МВД Украины отрабатывали взаимодействие в обеспечении безопасности и порядка на трех локациях.

«В Международном аэропорту «Харьков» внимание было уделено порядку встречи и сопровождения к местам проживания официальных делегаций и болельщиков команды сборной Турции. Отдельно отрабатывалось реагирование на возможные провокации со стороны украинских болельщиков», - отмечается в сообщении.

На железнодорожной станции «Харьков-Балашовский» правоохранители отрабатывали последовательность действий во время прибытия болельщиков сборной Украины и их сопровождения к стадиону «Металлист». «С целью усиления пропускного режима предусматривается обустройство дополнительной режимной зоны вокруг стадиона с усиленным осмотром лиц и вещей, в частности с использованием металлодетекторов», - сообщили в МВД.

Завершающей стадией учений стал комплекс мероприятий на стадионе «Металлист», где были учтены все возможные варианты развития событий: от реагирования на хулиганские действия болельщиков до эвакуации зрителей в случае возникновения пожара и его ликвидации.

В МВД напомнили, что, по официальным данным, Харьков примет 2200 турецких болельщиков. «Но дополнительно их может прибыть в Украину гораздо больше. Среди этих лиц могут быть граждане не только Республики Турция, но и других государств, в том числе и Российской Федерации. Несмотря на значительные риски, Нацполиция инициировала продажу именных билетов на матч. Федерация футбола дала на это предварительное согласие», - рассказали в ведомстве.

*** Матч сборных футбольных команд Украины и Турции на харьковском стадионе «Металлист» запланирован на 2 сентября. Предыдущие встречи футбольных команд Украины и Турции отличились стычками фанатов.