В заседании по рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения Полякову объявлен перерыв на 30 минут

18:32, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Соломенский районный суд Киева объявил технический перерыв на 30 минут во время рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения народному депутату Максиму Полякову.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение приняла следственный судья Елена Букина.

В частности, на стадии исследования материалов дела следственный судья обнаружила, что в материалах САП нет постановления о продлении сроков досудебного следствия.

Сторона защиты просила принять решение по ходатайству САП без этого документа.

В то же время сторона обвинения попросила небольшой перерыв, чтобы иметь возможность привезти соответствующее постановление и добавить к материалам дела.

Прокуроры САП просят продлить меру пресечения Полякову до 17 октября.

Как сообщал УНИАН, Поляков подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение этих депутатов к уголовной ответственности, однако отказала в даче согласия на задержание и арест.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. Также суд обязал его носить электронное средство контроля, а также не отлучаться из Киева или из Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать все паспорта для выезда за границу.

4 августа Поляков не позволил надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры Специализированной прокуратуры Украины подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства.