Депутаты Черниговского горсовета распределили 120 млн грн из городского бюджета

18:44, 17 августа 2017

Чернигов. 17 августа. УНИАН. Депутаты Черниговского городского совета внесли изменения в городской бюджет в связи с перевыполнением его доходной части на 120 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня во время очередной сессии городского совета.

По словам начальника финансового управления городского совета Елены Лысенко, больше всего средств было направлено на ремонт дорог в городе, реконструкцию детских учебных и лечебных учреждений и тому подобное. В частности, внесены изменения в городские программы ЖКХ, реконструкции и установки детских и спортивных площадок, программы улучшения экологического состояния Чернигова и др.

В качестве субвенции областному бюджету направлено 10 млн грн на строительство линейного ускорителя в областном онкологическом диспансере.

По 4 млн грн выделено на реконструкцию одного из детсадов и больницы, 2 млн грн - на замену окон в двух школах, 3 млн грн - на реконструкцию парка "Березовая роща".

Еще дополнительно 9 млн грн направлено на реконструкцию городского пляжа "Золотой берег". Несмотря на то, что пляж передан в аренду частному предпринимателю, за эти средства обустроят футбольное поле, волейбольную площадку и др. Мэр Владислав Атрошенко заверил, что этими объектами горожане смогут пользоваться бесплатно.

Вместе с тем депутат городского совета Виктор Быстров, который в свое время работал начальником финансового управления горсовета, в комментарии журналистам заявил, что выделение средств в Чернигове сейчас происходит с нарушением законодательной процедуры, по схеме: «работы - проекты - выделение средств», хотя деньги должны выделяться под готовые проекты, а уже потом выполняться работы. Он также выразил уверенность, что правоохранительные органы обратят внимание на законодательные нарушения в финансовой сфере города.