Грицак предполагает, что РФ хотела обвинить Киев в терактах на своей территории для возобновления активных боевых действий на Донбассе

19:01, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. Председатель СБУ Василий Грицак предполагает, что РФ, используя бывших участников АТО, хотела обвинить Украину в терактах на своих территории, чтобы возобновить активные бои на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Грицак сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Я боюсь предполагать, но это может быть не единственная группа украинских ребят, бывших воинов АТО, выманенная таким образом ФСБ или спецслужбами РФ на территорию России, где сделаны постановочные вещи для того, чтобы совершив теракт, диверсию, что угодно, обвинить в том украинские власти, Украину в целом для того, чтобы возобновить активные боевые действия на Донбассе, попереть всей своей силой в Украину», - заявил он.

Грицак обратился ко всем участникам АТО и гражданам Украины, которые ездят в РФ на заработки: «Люди, прекратите это делать, вы можете просто не вернуться оттуда. Очень сложная ситуация и очень циничные методы».

Как сообщал УНИАН, Грицак сегодня ранее заявил, что ФСБ РФ пыталась втемную использовать трех бывших участников АТО для совершения терактов в Москве и других городах РФ.

«Трем бывшим участникам АТО - это Бондарь Юрий, Морозов Сергей, Юркевич Станислав - посредники, жители Днепропетровской области, предложили выехать в Москву и осуществить там незначительные строительные работы, за это получить хорошее вознаграждение. Ведь именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве», - рассказал Грицак.