В Киевской области условно осужден мужчина, который пытался вывезти на Кипр для сексуальной эксплуатации двух женщин

19:14, 17 августа 2017

Киев. 17 августа. УНИАН. В Киевской области на пять лет условно осужден мужчина, который пытался вывезти на Кипр для сексуальной эксплуатации двух женщин.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, в ходе досудебного расследования установлено, что киевлянин с целью собственного обогащения вербовал женщин для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на Кипре. При этом ему было известно об уязвимом состоянии своих жертв из-за стечения тяжелых личных и семейных обстоятельств.

Злоумышленник уговорил двух женщин отправиться в город Лимасол для предоставления сексуальных услуг местным жителям и туристам, при этом большую часть заработанных средств женщины должны отдавать своим «работодателям».

В июне текущего года злоумышленник был задержан в международном аэропорту «Киев» («Жуляны») перед посадкой в самолет на Кипр.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 149 (вербовка людей, совершенная с целью эксплуатации) Уголовного кодекса Украины.

Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

В ходе судебного рассмотрения стало известно о причастности к преступлению гражданки Республики Кипр и гражданина Российской Федерации.