В Одессе апелляционный суд признал законным приятие областного бюджета-2017, отмененного в июле окружным админсудом

21:33, 17 августа 2017

Одесса. 17 августа. УНИАН. Апелляционный административный суд Одесской области признал законным приятие областного бюджета на 2017 год, отмененного в июле Одесским окружным административным судом.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского областного совета, накануне постановлением апелляционной инстанции удовлетворена апелляционная жалоба облсовета на постановление Одесского окружного административного суда. Последний удовлетворил иск председателя общественной организации «За прозрачную власть» Дмитрия Кондратьева о признании незаконным и отмене решения областного совета от 21 марта 2017 года «Об областном бюджете Одесской области на 2017 год».

Указанное постановление окружного административного суда от 5 июля 2017 года отменено. В удовлетворении иска отказано полностью.

«В суде мы опровергли обвинения и доказали безосновательность заявлений о незаконности принятия решения об областном бюджете на нынешний год. Проект бюджета Одесской области на 2017 год принят согласно действующему регламенту, он прошел все профильные комиссии, на которых депутаты имели возможность ознакомиться с ним», ̶ заявил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Как сообщал УНИАН, 5 июля Одесский окружной административный суд отменил бюджет Одесской области на 2017 год, принятый Одесским областным советом 23 марта 2017 года. Иск подан к Одесскому областному совету, третьим лицом является Одесская областная государственная администрация.

Истцом выступил председатель общественной организации «За прозрачную власть» Дмитрий Кондратьев. Свой иск он аргументировал тем, что бюджет был принят, по его мнению, с нарушениями. В частности, проект бюджета не опубликовали за 20 дней до обсуждения в том виде, в котором его принимали, изменения к проекту были поданы с опозданием и пр.

23 декабря 2016 года Одесский областной совет принял бюджет области-2017 с доходами 7,75 млрд грн и расходами 7,746 млрд грн. Общественники обжаловали «доработанный проект», который обсуждался на сессии в марте 2017 года.