Госцентр радиочастот объявил тендер на закупку услуг по внедрению переноса номера при смене мобильного оператора через систему Prozorro

09:59, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) объявил тендер на закупку услуг по внедрению переноса номера при смене мобильного оператора через электронную систему Prozorro, сообщила пресс-служба предприятия.

«Сейчас тендерная документация по MNP уже загружена в систему Prozorro и все потенциальные участники будущих торгов могут ознакомиться с техническим заданием и другими требованиями тендера. Итак, сегодня, 17 августа, мы объявляем о проведении новых торгов по закупке услуги по переносу номеров и надеемся, что этот тендер в Prozorro будет успешным и результативным», - цитирует пресс-служба исполнительного директора УГЦР Вадима Гулько.

Также Гулько сообщил, что Тендерный комитет УГЦР максимально упростил процедуру проведения тендера.

«В отличие от документации предыдущих торгов в новой определена единая сумма тендера, которая не может превышать 40 млн грн. Учитывая большую работу, которая была проведена до этого момента, срок предоставления услуг уменьшен и ограничен 150 календарными днями», - сказал он.

Пресс-служба отметила, что неизменным остается требование, согласно которому участник торгов должен иметь успешный опыт создания автоматизированной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" в другой стране.

«Надеюсь, что в новых торгах, которые будут проходить в системе Prozorro в форме аукциона, примут участие многие компании, которые имеют соответствующий опыт и в честной конкурентной борьбе будет определен победитель», - отметил Гулько.

Согласно сообщению, прием тендерных предложений продлится до 21:00 17 сентября 2017 года.

Как сообщал УНИАН, 31 июля на внеплановом заседании Комитета по конкурсным торгам УГЦР отменил торги на закупку услуг по внедрению переноса номера при смене мобильного оператора, из-за длительных судебных разбирательств между компаниями, которые в свое время участвовали в тендере на внедрение услуги по переносу номеров.