Германия предоставила украинским спасателям новое оборудование и комплекты защитной одежды на сумму в 50 млн. гривен

10:14, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Украинские спасатели получили новое современное оборудование и комплекты защитной одежды от правительства Германии на общую сумму 47,8 млн. грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Передача помощи состоялась вчера, 17 августа, в Киеве, на территории 1-го Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины.

"Начиная с 2015 года совместно с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ мы реализуем проект «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями», который выполняется по заказу правительства Германии. И сегодня в подразделения ГСЧС наши немецкие партнеры передают 1500 комплектов защитной противопожарной одежды на сумму 20,5 млн грн. и 930 современных дыхательных аппаратов с комплектующими общей стоимостью 27,3 млн грн ", - сообщил заместитель председателя ГСЧС Украины Руслан Билошицкий.

Чрезвычайники сообщают, что новое современное снаряжение, а именно: защитные шлемы, сапоги, рукавицы и противопожарные костюмы, а также дыхательные аппараты, полнолицевые маски, тестеры и компрессоры уже в ближайшее время будут распределены между подразделениями Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской областей и города Киева.

По словам заместителя директора GIZ в Украине Фолькера Боде, это оборудование и снаряжение, является не только помощью, но и свидетельством поддержки и благодарности за ту работу, которую ежедневно выполняют спасатели ГСЧС.

"В своей работе вы помогаете всем, кто в этом нуждается. Порой - ценой собственной жизни. И это вызывает большое уважение. Передачей этого оснащения правительство Германии стремится внести свой вклад в улучшение условий вашей ежедневной работы и защитить ваши жизни при исполнении служебных обязанностей ", - подчеркнул Боде.

В свою очередь, руководитель проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями" Кристиан Пошман дополнил, что сотрудничество между немецким обществом международного сотрудничества GIZ и Госслужбой Украины по чрезвычайным ситуациям не ограничивается технической поддержкой.

"Для повышения уровня подготовки специалистов ГСЧС мы регулярно проводим ряд тренингов и оказываем поддержку в разработке концепции децентрализации", - заметил Пошман.