В Минобороны со следующего года планируется ввести новый принцип начисления денежного довольствия

11:03, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. В Министерстве обороны разработали и передали на согласование в Министерство финансов проект постановления правительства, предусматривающий введение нового принципа начисления денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2018 года, согласно которому размер должностного оклада и оклада за воинское звание будут зависеть от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Максим Праута.

«Во исполнение плана приоритетных действий правительства на 2017 год в Минобороны разработан проект постановления Кабмина о денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», - сказал он.

По словам Прауты, документ предусматривает введение нового принципа начисления денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2018 года, согласно которому размеры должностного оклада и оклада за воинское звание будут зависеть от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

«Это обеспечит ежегодный рост размера денежного довольствия военнослужащих в зависимости от повышения социальных стандартов в государстве», - отметил он.

«Кроме того, предполагается увеличение до 60% доли основных видов денежного обеспечения военнослужащих, как должностной оклад, оклад за воинское или специальное звание и надбавка за выслугу лет, тогда как сейчас она составляет 15%», - пояснил пресс-секретарь Минобороны.

Праута добавил, что в настоящее время проект постановления правительства находится на согласовании в Министерстве финансов.