Климкин назвал далеким от реальности вывод исследования The Economist, что Киев является одним из наихудших городов для жизни

11:10, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал далеким от реальности вывод исследования издания The Economist о том, что Киев является одним из наихудших городов для жизни.

Об этом он написал в Twitter.

"Иногда рейтинги далеки от реальности. Киев люблю и считаю, что город оказался на 131-м месте списка The Economist несправедливо", - подчеркнул министр.

"Для меня, как и для многих сегодня в Украине и за рубежом, Киев - это новый Берлин. Прекрасно дикий и полностью свободный", - заметил Климкин.

Как известно, согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала The Economist, Киев входит в десятку наименее комфортных для жизни городов. Украинская столица занимает сто тридцать первой место из 140. За последние 5 лет Киев продемонстрировал наиболее стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%.

С результатами исследования не согласилась посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф. По ее мнению, благодаря реформам Киев "движется вверх, а не вниз".