За неделю действия безналичной оплаты за парковку собрано 80 тыс. грн через паркоматы и до 40 тыс. грн через мобильные приложения - КГГА

11:16, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. В Киеве в течение первой недели действия безналичной оплаты за парковку собрано около 80 тыс. грн через паркоматы и до 40 тыс. - через мобильные приложения.

Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации.

«Начиная с 10 августа, объем поступлений за парковку составляет: 81 тыс. 309 грн, из них 44 тыс. 342 грн - паркоматы и 36 тыс. 967 грн собрано через мобильные приложения. Такие итоги оплаты свидетельствуют о готовности автовладельцев поддерживать самые прогрессивные европейские стандарты в этой сфере», - отмечают в департаменте.

Также сообщается, что силами КП «Киевтранспарксервис» полностью обустроены 18 парковочных площадок. Нанесена дорожная разметка, установлено более полусотни информационных стендов о способах безналичной оплаты.

В департаменте информируют о положительных отзывах водителей по поводу введения безналичной оплаты и считают это положительным сигналом в правильности выбранного направления движения в реформировании транспортной отрасли.

«В очередной раз напоминаем, уважаемые водители, если с вас требуют деньги за место стоянки, не рассчитывайтесь наличными. Среди вариантов безналичной оплаты мобильные приложения, смс-сообщения, паркоматы и парковочные талоны», - подчеркивают в департаменте.