В Виннице около 200 активистов перекрыли движение транспорта в центре города, протестуя против строительства кладбища

11:26, 18 августа 2017

Винница. 18 августа. УНИАН. В Виннице около 200 активистов перекрыли движение транспорта в центре города, протестуя против строительства кладбища между поселком Сабаров и областным центром.

Как передает корреспондент УНИАН, протестуют против строительства кладбища отдельные жители Сабарова, которых поддерживают оппозиционные к городской власти политические силы - «Батькивщина», «Партия пенсионеров», «Народный контроль». Активисты прошли маршем по улице Соборной с транспарантами: «Сабаров - живи», «Сабаров - жемчужина природы», «Карьер, очистные, кладбище. А дальше?».

Также протестующие вышли на протест с траурными венками и повязанные черными лентами. Все это они принесли к мэрии, где сегодня проходит заседание сессии городского совета.

Активисты требовали встречи с мэром Винницы Сергеем Моргуновым и ходили по пешеходному переходу, перекрыв движение транспорта. Однако уже через 15 минут движение транспорта было возобновлено.

В Винницкой мэрии подчеркивают необходимость строительства нового кладбища, ведь три городских кладбища уже закрыты и официально для захоронения осталось 50-60 мест. Более того, строительство кладбища на поле Сабарова было внесено в генплан города еще 10 лет назад и против этого никто не протестовал.

«Все разрешительные документы мы получили и всю экспертизу прошли. Я приглашал жителей Сабарова 31 июля, чтобы показать эти документы и сам проект. Никто не пришел», - прокомментировал заместитель городского головы Николай Форманюк.