МИД: Правоохранители Польши периодически проводят проверки соблюдения иностранцами правил пребывания в стране, но информации об украинцах не поступало

12:36, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что правоохранители Польши периодически проводят проверки соблюдения иностранными гражданами правил пребывания в стране, но официального сообщения о возможном нарушении украинцами этих правил не поступало.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Правоохранительные органы страны проводят периодические проверки соблюдения иностранцами миграционного законодательства страны. В случае выявления лиц, нарушивших миграционное законодательство, им рекомендуется добровольно покинуть территорию страны", - сказал Кирилич.

При этом он отметил, что от компетентных органов Польши пока не поступало официальной информации о возможном обнаружении определенного количества украинцев, которые незаконно находились в Польше.

Как сообщал УНИАН, на сайте пограничной службы Польши говорилось, что в течение минувших выходных польскими пограничниками был задержан 21 гражданин Украины, которые нарушили правила пребывания в Польше и подлежат возвращению в Украину.

В частности, 16 украинских граждан использовали документы с правом на работу в Польше, тогда как цель пребывания при получении визы декларировали другую. Еще пять украинцев имели просроченный срок пребывания в странах Шенгена.