За вымогательство наличных на парковках уволено более 20 сотрудников «Киевпасстранса» - Кличко

12:49, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. По результатам проведенных рейдов более 20 сотрудников КП «Киевтранспарксервиса» уволены с работы за вымогательство у водителей наличности на парковочных площадках.

Об этом сообщил Киевский городской председатель Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

"Да, мы прекрасно понимали, что парковщики, которые раньше клали себе в карман тысячи «легких» денег ежедневно, так просто не сдадутся. Поэтому сотрудники профильного департамента КГГА начали проводить рейды по парковкам. И, действительно, на многих парковках стоят сотрудники КП «Киевтранспарксервис» и нагло под разными предлогами пытаются выманить у водителей наличные. Иногда эти люди могут представляться инспекторами, контролирующими оплату, однако у инспекторов другая униформа и в их функции не входит сбор денег. Мы уже уволили более 20 таких «помощников», - сказал Кличко.

По его словам, городские власти надеются на эффективное сотрудничество в этом вопросе с правоохранителями, которые должны выполнять свою работу и пресекать такое мошенничество на парковках.

Кличко отметил, что Киев первым среди украинских городов сделал важный шаг - ввел полностью безналичный расчет в оплате за парковку.

В то же время мэр отметил, что на сегодняшний день существует проблема, связанная с отсутствием закона об упорядочении парковки (он принят только в первом чтении).

«Сегодня городские власти не имеют права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Но мы не стали ждать идеальных условий и начали решать проблемы на уровне своих полномочий", - подчеркнул Кличко.

Как сообщал УНИАН, с 10 августа в Киеве введена исключительно безналичная оплата за парковку.