В Запорожской области правоохранители выявили коноплю на 5 млн гривен

12:55, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы совместно с сотрудниками Мелитопольского отдела Национальной полиции в Запорожской области выявили большие плантации незаконного посева и выращивания растений конопли гражданкой Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранители совместно провели санкционированные обыски по месту жительства и временного пребывания нашей соотечественницы, 1991 года рождения, в одном из населенных пунктов Мелитопольского района. В результате этих действий совместная группа обнаружила 773 куста растений каннабиса, а также около 50 граммов высушенной и измельченной смеси марихуаны", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, наркотическое вещество и растения изъяты и в дальнейшем будут направлены на экспертизу.

По предварительным оценкам правоохранителей, стоимость обнаруженного наркотического вещества на «черном рынке» может составлять около 5 млн гривен.