Полиция Киева начала служебное расследование из-за публикации Мосийчука о причастности следователя к ДТП на Осокорках

13:48, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Полиция Киева начала служебное расследование по факту публикации народного депутата Игоря Мосийчука о причастности следователя к ДТП, которое произошло на улице Александра Мишуги (Дарницкий район, жилой массив Осокорки).

Как сообщила пресс-служба полиции Киева, вчера в 21:57 на улице Александра Мишуги произошло столкновение автомобиля Subaru Tribeca и мотоцикла Harley-Davidson, мотоциклист с телесными повреждениям госпитализирован в больничное заведение.

«Следственно-оперативная группа провела осмотр места ДТП, опросила свидетелей и очевидцев, направила водителя автомобиля на проведение анализа по содержанию алкоголя в крови. Во время общения с 45-летним водителем Subaru Tribeca, который является владельцем автомобиля, работает в обществе с ограниченной ответственностью и не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, установлено: он живет рядом с местом ДТП, поворачивал налево во двор и столкнулся с мотоциклом. Предоставленная информация об обстоятельствах ДТП подтверждается и показаниями свидетелей ДТП», - сообщили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Транспортные средства изъяты для проведения исследований. Механизм и причины ДТП будут установлены в ходе следствия, в том числе по результатам проведенных экспертиз.

Вместе с тем, чтобы проверить информацию, распространенную депутатом, руководство Главного управления Национальной полиции в городе Киеве назначило служебное расследование.

В настоящее время сотрудники инспекции по личному составу выяснили: 29-летний следователь Днепровского управления полиции, о причастности которого к ДТП указывает народный избранник, живет в Киевской области и имеет в пользовании другой автомобиль. Устанавливается его местонахождение на момент ДТП.

Результаты служебного расследования будут предоставлены народному депутату для ознакомления.

В то же время народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook заявляет, что к ДТП причастен следователь Днепровского управления полиции Вовк. Депутат утверждает, что в протокол как виновник аварии был внесен другой человек, свидетели возмутились действиями правоохранителей и «возникла даже потасовка». По информации Мосийчука, пострадавший мотоциклист получил серьезную травму черепа и тройной перелом ноги, он находится в больнице в тяжелом состоянии.