"Укравтодор" в 2017 году уже направил 9,9 млрд грн на дорожные работы (дополненная)

14:04, 18 августа 2017

Новость дополнена после 3 абзаца.

Киев. 18 августа. УНИАН. Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») по состоянию на сегодняшний день направило 9,9 млрд грн на дорожные работы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак на заседании правительства в пятницу.

«Работы осуществляются за счет финансирования из разных источников. На сегодняшний день на дорожные работы уже направлено 5,3 млрд грн из госбюджета, 1,4 млрд грн из кредитных средств, а также 3,2 млрд грн за счет таможенных средств», - сказал он.

По словам Новака, на сегодняшний проведен день ремонт на 600 км автодорог Украины.

«В прошлом году работы по ремонту дорог только начинались. На сегодняшний день мы осуществили текущий и средний ремонт на 600 км автодорог по всей Украине», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее в правительстве рассчитывали, что Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд грн. При этом 15 млрд грн должны были быть обеспечены за счет бюджета, а еще 15 млрд грн - от репрофайлинга ОВГЗ в портфеле НБУ. Однако 9 августа Гройсман сообщил, что Минфин и Нацбанк не смогли согласовать репрофайлинг, а дополнительные средства на дорожное строительство поступят от перевыполнения плана таможенных сборов.

По словам, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 млрд грн из заявленных правительством около 20 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.