В Украине функционирует организованная группа подставных компаний, блокирующих участие бизнеса в тендерах при помощи Антимонопольного комитета - Гройсман

14:18, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. В Украине функционирует организованная группа подставных компаний, которые заявляются на любые государственные тендеры, не обладая соответствующими производственными мощностями и продукцией, а потом вне зависимости от результатов торгов подают жалобу в Антимонопольный комитет, который блокирует тендер.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу.

«Хочу сегодня сказать на всю страну то, что я услышал на местах. Существуют фирмы, организованные фирмы, в которых нет ничего, кроме печати и стула. Я думаю, что у них есть поддержка в разноплановых органах власти. Они заявляются на все тендеры в стране и потом через жалобы (в Антимонопольный комитет - УНИАН) блокируют абсолютно все тендеры на все, что угодно. То есть блокируют честный бизнес, а потом требуют от него средства, «откаты». Я думаю, что эта информация должна быть в первую очередь рассмотрена правоохранительными органами. Не тот бизнес, который производит национальный продукт, а то, что мешает бизнесу развиваться», - сказал премьер.