СММ ОБСЕ готова наблюдать за футбольным матчем между клубами «Мариуполь» и «Динамо» - Хуг

14:27, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что СММ ОБСЕ готова наблюдать за футбольным матчем между клубами «Мариуполь» и «Динамо».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Киеве.

Он напомнил, что кроме задачи по осуществлению сбора информации, СММ ОБСЕ также пытается способствовать уменьшению напряжения в обществе и нормализации ситуации посредством обеспечения диалога на территории всей страны.

"Миссия регулярно отчитывается о крупных публичных событиях и наблюдает за ними по всей стране, не только на востоке, и в частности за протестам, религиозными собраниями, спортивными мероприятиями, парадами, и это событие в Мариуполе не является исключением. Наши наблюдатели будут присутствовать, наблюдать и отчитываться о фактах", - сказал Хуг.

Он также добавил, что вся информация будет доступна на сайте ОБСЕ в ежедневных отчетах.

При этом он прояснил, что задача миссии заключается не в предоставлении гарантий безопасности, поскольку миссия осуществляет только наблюдение за ситуацией, устанавливает факты и не делает выводов.

Как известно, календарный матч 7-го тура украинской премьер-лиги между «Мариуполем» и «Динамо» должен состояться в Мариуполе 27 августа. «Динамо» отказывается играть в Мариуполе из-за отсутствия гарантий безопасности.