В Черкасской области на взятке в 30 тыс. грн задержан работник налоговой инспекции

16:03, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. В Умани Черкасской области 17 августа на взятке в размере 30 тыс. грн задержан начальник юридического отдела Уманской ОГНИ Главного управления Государственной фискальной службы в области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области, чиновник вымогал у директора фермерского хозяйства неправомерную выгоду в размере 30 тыс. грн за неосуществление искусственных препятствий в процессе проведения ликвидационной процедуры хозяйствующего субъекта.

Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины сразу же после получения им части денежных средств в размере 10 тыс. грн.

По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, принимаются меры по уведомлению лица о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.