Нацбанк разрешил "Экспресс-Банку" присоединиться к "Индустриалбанку" по упрощенной процедуре

16:56, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения "Экспресс-Банка" к "Индустриалбанку" по упрощенной процедуре.

Согласно сообщению на сайте регулятора, в результате реорганизации "Индустриалбанк" станет правопреемником всех прав и обязанностей "Экспресс-Банка" в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов.

"Индустриалбанк" в порядке правопреемства станет владельцем всех прав по переданным ему активам (включая права по договорам поручительства). Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

НБУ отметил, что банки-участники реорганизации должны сообщить своим клиентам о правопреемстве "Индустриалбанка" всех прав, обязанностей и имущества "Экспресс-Банка", разместив соответствующую информацию на своих официальных сайтах, а также в своих офисах, где проводится обслуживание клиентов.

Как сообщал УНИАН, в июле Национальный банк Украины одобрил план присоединения "Экспресс-Банка" к "Индустриалбанку".

Основным владельцем «Индустриалбанка» является гражданка Украины Роза Дворецкая, которая также опосредованно владеет "Экспресс-Банком", оба банка входят в банковскую группу "Индустриалбанк".