Ривненский суд арестовал имущество киевского центра по координации работы игорных заведений на территории Украины

17:27, 18 августа 2017

Ривне. 18 августа. УНИАН. Ривненским городским судом 17 августа по инициативе прокуратуры наложен арест на имущество столичного центра по координации работы игорных заведений на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ривненской области, в течение 2017 группа лиц под предлогом оказания услуг в сфере спортивных лотерей, организовала в Киеве незаконный игорный бизнес. Во время совместных рейдов прокуратуры и полиции, проведенных в начале августа этого года, было ликвидировано 10 подпольных заведений, осуществляющих деятельность вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Продолжая системное противодействие этой противоправной деятельности, по согласованию с процессуальным прокурором, работники полиции на днях провели санкционированный обыск в Киеве и прекратили деятельность офисного центра, которій координировал работу игорных заведений на территории Украины. По результатам следственных действий изъято 22 системных блока, 10 мобильных терминалов, 65 сим-карт мобильной связи.

В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование. Проводятся следственные действия для установления всех лиц, причастных к незаконному бизнесу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть 850 тыс. грн.) с конфискацией игрового оборудования.

Как сообщал УНИАН, в Киеве во время обысков в игровых заведениях, проведенных 3 августа, правоохранители изъяли 114 единиц компьютерной техники.

Полицейские провели 14 санкционированных обысков в помещениях, где была организована подпольная деятельность сети игорных заведений.