В Черкасской области от случайного выстрела из пневматического ружья погиб 11-летний мальчик

19:00, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. В селе Подобная Маньковского района Черкасской области от случайного выстрела из пневматического ружья погиб 11-летний мальчик.

Как сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области, отец 11-летнего жителя села Подобное несколько дней назад приобрел себе пневматическое ружье и привез его домой.

«В день трагедии поехал на работу, а дома остались жена с двумя детьми. По словам старшего сына, брат был один в той самой комнате, где и находилась оружие. Родственники мальчика услышали выстрел и зашли в комнату. Там они обнаружили мальчика с ранением в область лица, после чего вызвали «скорую». Через два часа мальчик умер от полученных травм в реанимации», - сообщили в полиции.

По данному факту Маньковским отделением полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

По предварительной версии, причина гибели школьника - неосторожное обращение с пневматическим оружием. В настоящее время проводится проверка и назначен ряд экспертиз.