Украинская сторона СЦКК осуждает преднамеренные поджоги боевиками полей и лесополос на линии разграничения

19:13, 18 августа 2017

Киев. 18 августа. УНИАН. Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации осуждает преднамеренные поджоги контролируемыми Россией боевиками полей и лесополос у линии разграничения в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.

В частности, в штабе обратили внимание на то, что в публикациях СМИ отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО) участились случаи использования так называемой «тактики выжженной войны» и обвинений Вооруженных сил Украины в использовании зажигательных боеприпасов.

"Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НВФ ОРДО и ОРЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, в течение последних нескольких дней было отмечено применение боевиками такой тактики действий в районах населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.

"Сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли свидетельствует об отсутствии заинтересованности в разрешении конфликта мирным путем, попытках любым способом продвинуться вперед и овладеть новыми территориями", - заявляют украинские военные.

"Украинская сторона СЦКК осуждает такие действия НВФ ОРДО и ОРЛО, что является прямым нарушением Минских договоренностей. Она призывает прекратить применение такой тактики во время урегулирования конфликта", - говорится в сообщении.