В центре Одессы установили четырехметрового робота-трансформера из автомобилей

09:27, 19 августа 2017

Одесса. 19 августа. УНИАН. В центре Одессы установили четырехметрового робота-трансформера, сделанного из автомобилей.

Как передает корреспондент УНИАН, робот был установлен вчера в Зеленом театре, расположенном в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко.

Автор скульптуры - Александр Милов, известный рядом необычных работ, сделанных из металла.

По его словам, новое творение – Укробот, весом около 1 тонны, является «дедушкой трансформера Бамблби – героя мультфильма «Трансформеры».

Сооружен он из составляющих двух автомобилей марки «Запорожец». Голова скульптуры – из бензобака мотоцикла. Выкрашен трансформер в желтый и голубой цвета.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2015 года в Одессе был открыт памятник персонажу фантастической киносаги «Звездные войны» Дарту Вейдеру, который переделан из монумента Ленину. Создал памятник Милов.

Справка УНИАН. Александр Милов – автор многих оригинальных проектов, в числе которых - «Любовь», покоривший в 2015 году знаменитый американский арт-фестиваль Burning Man (пустыня Black Rock, штат Невада). Композиция представляет собой мужчину и женщину ростом в 7,5 метров и 5-метровых детей. Общие размеры конструкции - 17,5 метров в длину, 5,5 – в ширину и 7,5 — в высоту.