На Волыни по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении властью задержан начальник областной таможни

13:44, 19 августа 2017

Луцк. 19 августа. УНИАН. На Волыни по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении властью задержан начальник областной таможни Виктор Кривицкий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель прокурора Волынской области Сергей Ефремов.

По словам Ефремова, 17 августа следователи прокуратуры провели санкционированный обыск по месту жительства Кривицкого. В ходе обыска были обнаружены и изъяты 9 тыс. грн, 576 долл. и 570 евро, часть из которых, что подтверждено доказательствами и заявлениями граждан, получены инспекторами таможни в качестве взяток за несоздание искусственных препятствий при таможенном оформлении грузов.

Как отметили в прокуратуре, расследованием установлены факты злоупотребления властью руководителем таможни путем предоставления незаконных указаний инспекторам, что привело к непоступлению обязательных платежей и причинению бюджету ущерба более чем на 300 тыс. грн.

Начальник таможни задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение взятки) и ч. 2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Меру пресечения Кривицкому будет избирать сегодня Луцкий горрайонный суд.

В то же время, как сообщил Ефремов, Кривицкий сейчас находится в больнице, однако не уточнил, где именно - в Луцке или в другом городе.

В целом, как сообщили в прокуратуре, за 8 месяцев 2017 года ведомством разоблачены 17 таможенников, которые подозреваются в совершении коррупционных действий, преимущественно в получении взяток.